lunes, 14 de mayo de 2007

Minuto 89

En el penúltimo minuto se resolvían los dos partidos que han dado un vuelco a la liga. Un Madrid que empezó la temporada de forma desastrosa, con un fútbol esperpéntico y una motivación nula, demostró frente al Espanyol tener fe y convicción hasta el último minuto. Sacó fuerzas de flaqueza y levantó un 1-3 contra el equipo suplente de un Espanyol con la mirada puesta en Glasgow, aunque a punto estuvo de hacerle un favor a su vecino culé. Quien le hizo un gran favor a los merengues fue el mismo equipo que les eliminó de la Copa y ahora dejan la liga al Madrid en su mano. El Barça jugó demasiado con un resultado escaso, y lo que a punto estuvo de suceder contra el Levante, sucedió. Rijkaard prescindió de Messi y Ronaldinho y optó por mantener el resultado, aunque tuvo más y mejores ocasiones que el Betis para sentenciar el partido y mantener el liderato. La jugada del gol del empate de Sobis resume el estado actual en que se encuentra el Barça. Un equipo aún aturdido por la humillación de Getafe y asustado por la reacción airada de su público.

Con este panorama, a falta de 4 jornadas la Liga aún está por decidir, y las emociones fuertes prometen su presencia. Hasta el rabo, todo es toro, y hasta que el árbitro pita el final no está todo dicho, como demostraron los goles postreros de Higuaín y Sobis. Año y medio ha tenido que esperar el Madrid para poder volver a mirar a sus rivales por el retrovisor.